Туры по всему миру
Запись по телефону
Главная \ Новости \ Азербайджан предлагает туристам взглянуть на себя еще раз

Азербайджан предлагает туристам взглянуть на себя еще раз

« Назад

Азербайджан предлагает туристам взглянуть на себя еще раз 12.11.2018 13:51

Азербайджан считается одним из самых быстрорастущих туристических направлений в мире. Однако массовые туристы часто обходят его стороной. Чтобы исправить ситуацию, Совет по туризму Азербайджана запустил новую кампанию по продвижению бренда страны. Ее слоганом стала фраза Take another look («Взгляните еще раз»). Власти надеются, что эти меры позволят вдвое увеличить турпоток к 2023 году.
Среди предпринимаемых действий по популяризации Азербайджана называется ввод новой системы выдачи однократной электронной визы сроком на 30 дней для граждан 81 государства. В их число входят США, Великобритания, Канада, Новая Зеландия, страны ЕС, Ближнего Востока, Азии, Центральной и Южной Америки. В 2019 году Азербайджан обещает быть особенно привлекательным для путешественников, так как в стране пройдут масштабные спортивные соревнования, включая Гран-при Формулы-1 и Финал Лиги Европы УЕФА. 
Среди других приманок — возможность исследовать древние города Шелкового пути, найденные в Центральной Азии, знакомство со столицей Баку. Взору туристов откроются невероятные современные здания, сельские деревни, походы по диким тропам великих Кавказских гор и многое другое. Кроме того, кампания «Взгляните еще раз» знакомит туристов с уникальной историей и многочисленными тайнами Азербайджана. В ней отмечается, что местное население с удовольствием делится своей культурой, кухней и достопримечательностями с иностранными гостями. В течение тысяч лет по дорогам Азербайджана прошло много путешественников, торговцев и просто гостей, и задача — чтобы их стало еще больше, резюмирует руководитель Совета по туризму Флориан Сенгшмид.
В настоящее время три четверти посещающих Азербайджан туристов — это гости из России, Грузии, Ирана, Турции и ОАЭ. Всего с января по сентябрь страну посетило 2,28 миллионов иностранцев. Россиян из них 31%. Ранее стало известно, что Россия и Азербайджан намерены развивать морской туризм на Каспии. Для поездки в Азербайджанскую Республику казахстанцам виза не требуется. Максимальный срок пребывания 90 дней.

Топ направлений
Все акции
Курорты для души и тела
Курорты для души и тела

Мы собрали все курортные туры воедино

Туры от 80 тыс. тенге./чел
Бесконечным романтикам
Бесконечным романтикам

Живописные места для восхищения закатом

Туры от 186 тыс. тенге./чел
Покорителям вершин
Покорителям вершин

Для тех, кого зовут горы

Туры от 55 тыс. тенге./чел
Неужердимым и активным
Неужердимым и активным

Отпуск для любителей дайвинга, серфинга и др.

Туры от 426 тыс. тенге./чел
Городским исследователям
Городским исследователям

Экскурсии по историческим городам

Туры от 90 тыс. тенге./чел
Искателям приключений
Искателям приключений

 

Джунгли и далее!

 

Туры от 448 тыс. тенге./чел
Хотите подобрать тур?
Оставьте заявку, мы свяжемся для уточнения деталей
Или свяжитесь с нами по телефону:
Адрес:
Республика Казахстан, 071400 г. Семей,ул.Найманбаева,132
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб-Вс с 9:00 до 17:00